2016年教学工作会议发言摘要(一)
发布者:教学思想大讨论  发布时间:2017-01-04   浏览次数:37

编者按:1228日、30日下午,我校召开2016年教学工作会议。校长凌迎兵作《深化内涵建设,提升教学质量,为顺利通过三评估一认证奠定坚实基础》的教学工作主报告,朱传耿书记做重要讲话。广大教师员工纷纷结合自身工作实际,积极探索内涵建设和深化改革的思路和举措,从目标定位和具体措施上科学谋划未来,推动我校教学工作水平和人才培养质量的全面提高。为此,本网特选摘部分代表的思想观点与广大师生共飨。


人事处李丽:人事处今年大力实施人才强校工程,理清思路,稳步实施。在教师培训方面,对新进教师进行岗前培训,特别是组织开展从事特殊教育工作相关培训,继续实施导师制。通过举办优秀青年教师出国留学PETS-5英语培训班等,提高我校公派出国研修人员的外语合格率和申报国家留学基金、省政府留学奖学金的成功率,选派更多优秀教师出国研修,提高师资队伍国际化水平。在师德规范方面,我们研究出台了《南京特殊教育师范学院教师职业道德规范》,以“爱国守法,立德树人;敬业爱生,博爱塑魂;教书育人,知行合一;严谨治学,合作创新;为人师表,乐于奉献”10个关键词,倡导广大教师提高思想政治素质、职业理想和职业道德水平,弘扬高尚师德,力行师德规范。

在十三五期间,我们将大力推进实施“615”人才强校工程,即在十三五期间,通过培养和引进60名正高、150名博士,达到师资队伍结构优化、素质整体提升的目标。同时,实施五大工程,即高层次人才引进工程、人才队伍素质提升工程、中青年骨干教师培养工程、团队建设创新工程、“双师型”教师建设工程,全面加强师资队伍建设。

我们将进一步探索全职引进与柔性引进人才相结合的用人机制,完善管理机制,健全保障。切实把人才工作摆到战略位置上,吸引一批学术造诣深、具有国际国内领先水平的杰出人才,培养一批学术基础扎实、具有突出创新能力的优秀人才,储备一批具有发展潜力的青年骨干后备人才,完善激励措施,充分调动优秀人才的积极性、激活创造力,形成充满生机与活力的人才工作机制。逐步建立一支师德高尚、数量充足、学科配套、结构合理、教学科研社会服务能力强的师资队伍。


学工处王伟学风建设是人才培养目标和质量的重要标识,也是人才培养的重要手段。学风建设不仅影响到当前的教学效果,影响到人才培养目标的实现,而且对学校的校风、教风都会产生很大影响。学生工作队伍是人才培养中不可或缺的要素,今后将重点从以下几个方面保障教学中心地位。

一、明确职责,主动靠近第一课堂。育人是教学、学工共同的出发点和落脚点。学工条线要主动与教学条线一起站在“育人”这个共同的出发点上,团结合作、协同一致,才能实现提高人才培养质量,这个共同的落脚点。在社会对创新人才培养的要求越来越强烈的大环境下,学工条线应主动靠近第一课堂,在“以生为本”理念的指引下,合力打造创新人才、应用人才培养的新机制。

二、明确重点,狠抓制度落实。建立健全各项规章制度,是班风学风建设的前提;认真组织学生参与制度制定、学习制度、主动遵守制度,是班风学风建设的基础;严格执行规章制度才是班风学风建设的根本。学工条线要进一步完善班级工作目标管理实施细则、家长联系制度、辅导员班主任跟班听课制度,大力推进“全员育人、全程育人、全方位育人”工作体系建设,为从严管理、抓好班风学风提供了有力保障。

三、明确角色,保障教学中心地位。从根本上说,教风学风是一所学校办学水平、师资水平、教学水平、管理水平的综合反映。只有加快改革专业结构、课程体系、教学内容和方法,加快教师角色的转变,加快完善学分制、建立更具激励性的学习制度,加快实现学生自主学习的进程,才能实现教风学风根本好转。而这些,需要学生工作的全体人员主动衔接、密切配合。

接下来,学工这条线将在校党委和行政的正确领导下,着力践行博爱情怀,着力落实精细化管理,着力与人才培养各项工作相协同,把“三全”育人和学生自我管理、自我服务、自我教育工作稳步向前推进。